SHARDANA - Vermentino

VITIGNO

Selezione di uve di Vermentino da vigneti allevati su terreni calcarei in vallate dal microclima ideale con ventilazione in prevalenza Maestrale.

CLASSIFICAZIONE

Vermentino di Sardegna - DOC

VINIFICAZIONE

Vendemmia manuale con accurata selezione dei grappoli. Pressatura soffice e fermentazione con lieviti selezionati. La macerazione è condotta per circa 4 - 5 giorni, per ottenere una estrazione ottimale dei tipici aromi fruttati e marini. L'affinamento post fermentativo prosegue per circa 6 - 7 mesi in vasche di acciaio a temperatura controllata.

COLORE

Giallo paglierino.

PROFUMO

Sentori floreali e fruttati con note agrumate.

SAPORE

Al palato risulta fresco, morbido e sapido, di sapore secco, leggermente amarognolo. Con un leggero retrogusto di mandorla amara.

GRADO ALCOLICO

13,5% Vol.

TEMPERATURA DI SERVIZIO

Si consiglia di degustarlo ben freddo ad una temperatura di 6 - 8°C. Stappare al momento della mescita.

14,90 €
Please select variants first