SHARDANA - Cagnulari

VITIGNO

Selezione di nobili uve Cagnulari coltivate nelle colline di Uri. I vigneti sono disposti su terreni calcarei in vallate dal microclima ideale.

CLASSIFICAZIONE

Cagnulari I.G.T. - Isola dei Nuraghi.

VINIFICAZIONE

Vendemmia manuale con accurata selezione dei grappoli. La macerazione è condotta per circa 10-12 giorni, per ottenere una estrazione ottimale delle sostanze coloranti. L'affinamento post fermentativo prosegue per circa 10 mesi in vasche di acciaio a temperatura controllata.

COLORE

Rosso rubino intenso con sfumature violacee.

PROFUMO

Bouquet intenso e persistente, con sentori di frutti di bosco (su tutti prevalgono e la mora e la marasca); una leggera speziatura bilancia l'armonicità di questo vino.

SAPORE

Vino di gran struttura ed equilibrio, con una buona tannicità, ben bilanciata da una corretta acidità, con un finale morbido e delicato.

GRADO ALCOLICO

14% Vol.

TEMPERATURA DI SERVIZIO

Si consiglia di degustarlo ad una temperatura di 15 - 18°C.

14,90 €
Please select variants first